您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慈丹胶囊饭前吃还是饭后吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 选择正确的服药时间,才会得到最佳的治疗效果,对中药更是如此。慈丹胶囊的批准文号是国药准字Z20063914,所以慈丹胶囊是中药。那么,慈丹胶囊饭前吃还是饭后吃?

  选择正确的服药时间,才会得到最佳的治疗效果,对中药更是如此。慈丹胶囊的批准文号是国药准字Z20063914,所以慈丹胶囊是中药。那么,慈丹胶囊饭前吃还是饭后吃?

  服中药的时间要根据病情和药物的性质来定。大多数药物宜在饭后服用,尤其是补益药(如人参)、健胃药(如补脾益肠丸)和对胃肠刺激性较大的药物(如甘露消毒片)。但不管是在饭前或饭后服药,都应有半小时至1小时的间隔,以免影响药效。

  饭前服:一般在饭前30~60分钟服药。病位在下,应在饭前服药,以使药性容易下达,如肝肾虚损或腰以下的疾病。治疗肠道疾病,也宜在饭前服药,因为在胃空状态下,药液能直接与消化道黏膜接触,较快地通过胃入肠,从而较多地被吸收而发挥作用,不致受胃内食物稀释而影响药效。

  饭后服:一般在饭后15~30分钟服药。病位在上,应在饭后服药。如治疗心肺胸膈、胃脘以上的病症,在饭后服用,可使药性上行。对胃肠有刺激作用的药,在饭后服用可减少对胃肠黏膜的损害。毒性较大的药,也宜在饭后服用,避免因吸收太快而发生副作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯