您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用慈丹胶囊的过程中要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 慈丹胶囊用法用量是口服,一次5粒,一日4次,一个月为一疗程,或遵医嘱。那么,服用慈丹胶囊的过程中要注意什么?

  慈丹胶囊用法用量是口服,一次5粒,一日4次,一个月为一疗程,或遵医嘱。那么,服用慈丹胶囊的过程中要注意什么?

  慈丹胶囊为硬胶囊,内容物为棕褐色的颗粒和粉末;具特异香气,味苦、微辛。慈丹胶囊的功能是化瘀解毒、消肿散结、益气养血。用于原发性肝癌肺癌、消化道肿瘤或经手术、放、化疗后患者的辅助治疗。

  (1)使用前认真阅读药物使用说明书:在使用前尤要熟知药物特性、使用方法、常用剂量、毒副作用等,这样才能最大限度地发挥药效,减少副反应。

  (2)掌握合适的疗程:要正确运用,不可长期无限制地使用。慈丹胶囊含有马钱子、鸦胆子等,不可超量服用,特别要注意慢性累积剂量。

  (3)注意毒副作用:虽然抗癌中成药大多无明显毒副作用,但使用时间较长后,仍然有部分患者会出现不适反应,临床运用时要及时处理。特别是抗癌中药针剂,有较强的静脉刺激反应,可能出现静脉炎,应及时对症处理。

  (4)注意服用方法和食物禁忌:抗癌中成药由于组方的特殊性,有些药物强调配伍禁忌,在使用时应特别加以注意。正确、合理使用药物,可最大限度地发挥药物的治疗作用,从而获得较好的临床疗效。了解服用方法和食物禁忌可更好地发挥药物的治疗作用,改善临床症状、提高生存质量、延长生存期。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯