您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸腺五肽注射液可以经常用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 胸腺五肽注射液为免疫调节药,主要成分是胸腺五肽。胸腺五肽是哺乳动物体内的一种重要的生物活性物质,胸腺五肽注射液在维持免疫系统平衡及抗肿瘤、抗微生物感染等方面起着重要作用。但是胸腺五肽注射液可以经常用吗?

  胸腺五肽注射液为免疫调节药,主要成分是胸腺五肽。胸腺五肽是哺乳动物体内的一种重要的生物活性物质,胸腺五肽注射液在维持免疫系统平衡及抗肿瘤、抗微生物感染等方面起着重要作用。但是胸腺五肽注射液可以经常用吗?

  胸腺五肽(是采用国际上先进的多肽固相合成工艺、人工化学合成的五肽链,是胸腺生成素Ⅱ第32~36位的氨基酸片段。它保留了胸腺生成素的生物学活性,具有胸腺素相同的生理功能和疗效。由于胸腺五肽是小分子肽链,进人体内后能很快作用于靶细胞(T淋巴细胞、巨噬细胞、NK细胞等),通过细胞内第二信使(cAMP)而引起一系列的级联反应,发挥其增强机体细胞免疫功能的作用,而无朐腺索和胸腺肽的毒副作用,是一种理想的、使用安全的免疫增强药物。

  但是经常使用胸腺五肽注射液可能导致的不良反应有:

  (1)个别可见恶心、发热、头晕、胸闷、无力等不良反应,少数患者偶有嗜睡感。

  (2)慢性乙型肝炎患者使用时可能ALT水平短暂上升,如无肝衰竭预兆出现,仍可继续使用本品。

  治疗癌症,慢性乙型肝炎等都是一个长期的治疗过程,那么胸腺五肽注射液可以经常用吗?笔者特别提醒你:经常使用胸腺五肽注射液可能会对身体造成一定的副作用或者不良反应,如发现这种情况,请及时咨询医生,要求换药或者逐步停药,笔者建议你经常使用胸腺五肽注射液进行治疗时,可以配合一些中药一起服用配合治疗,则可减轻胸腺五肽注射液治疗带来的副作用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯