您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

升血小板胶囊是中药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 升血小板胶囊为胶囊剂,内容物为蓝褐色或蓝棕色的粉末;微有草腥气,味微苦而略甜。适用于清热解毒,凉血止血,散瘀消斑,原发性血小板减少性紫癜。那么,升血小板胶囊是中药吗?

  升血小板胶囊为胶囊剂,内容物为蓝褐色或蓝棕色的粉末;微有草腥气,味微苦而略甜。适用于清热解毒,凉血止血,散瘀消斑,原发性血小板减少性紫癜。那么,升血小板胶囊是中药吗?

  升血小板胶囊是陕西郝其军制药股份有限公司独家研制的复方纯中药制剂,是国家食品药品监督管理局核准下发的准字号药品。

  升血小板胶囊为纯中药制剂,具有清热解毒,凉血止血,散瘀消斑的功效。用于原发性血小板减少性紫癜 (ITP)。症见:全身瘀点或瘀斑,发热烦渴,小便短赤,大便秘结,或见鼻衄,齿衄,舌红苔黄,脉滑数或弦数。

  中医认为血热则妄行,出血属热者,宜选用性偏寒凉食物。蔬菜水果中性凉者,多对止血有利,可住饮食配餐中应用,尤其是荸荠、莲藕、荠菜、黑木耳、梨、鲜枣等更佳。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯