您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

枸橼酸他莫昔芬片和平消胶囊能在一起吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 平消胶囊常被用于中晚期癌症治疗的原因是其具有很好的扶正祛邪作用以及广泛抗癌作用,可有效地抑制癌症转移,并对于多个部位的转移癌肿有明显的抑制作用。那么,枸橼酸他莫昔芬片和平消胶囊能在一起吃吗?

  平消胶囊常被用于中晚期癌症治疗的原因是其具有很好的扶正祛邪作用以及广泛抗癌作用,可有效地抑制癌症转移,并对于多个部位的转移癌肿有明显的抑制作用。那么,枸橼酸他莫昔芬片平消胶囊能在一起吃吗?

  枸橼酸他莫昔芬片主要用于治疗乳腺癌。适用于治疗女性复发转移乳腺癌,或用作乳腺癌手术后转移的辅助治疗,预防复发。

  他莫昔芬为非固醇类抗雌激素药物。其结构与雌激素相似,存在Z型和E型两个异构体。两者物理化学性质各异,生理活性也不同,E型具有弱雌激素活性,Z型则具有抗雌激素作用。如果乳癌细胞内有雌激素受体(ER),则雌激素进入肿瘤细胞内,与其结合,促使肿瘤细胞的DNA和m-RNA的合成,刺激肿瘤细胞生长。而他莫昔芬Z型异构体进入细胞内,与ER竞争结合,形成受体复合物,阻止雌激素作用的发挥,从而抑制乳腺癌细胞的增殖。

  另外,平消胶囊能很好的提高患者的免疫功能,刺激患者自身免疫细胞以及肿瘤破坏因子的活性,提高抗转移能力。

  因此,枸橼酸他莫昔芬片和平消胶囊能在一起吃,可用来治疗乳腺癌。但并不排除个别人的差异。所以,患者应在医师的指导下合理用药,以免出现了联合用药产生的不良反应。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯