您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片能和替吉奥胶囊一起吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 十一味参芪片是中药制剂,有补益元气的功效,那么,它能和替吉奥胶囊一起吃吗?

  十一味参芪片是中药制剂,它的有效成分有当归枸杞子、黄芪、决明子、鹿角、人参熟地黄、天麻、菟丝子、细辛、泽泻。它有补益元气的功效。

  而替吉奥胶囊是一种复方抗癌药,由替加氟(Tegafur)、吉莫斯特(Gimeracil)和氧嗪酸钾(Potassium Oxonate)三种成分按照摩尔比1:0.4:1的比例组成。氟特嗪胶囊按每粒所含替加氟计,有20mg和25mg两种规格。那么,两者可以一起服用吗?

  大量实验证明,十一味参芪片有增强人体非特异性及特异性免疫力的作用,一定程度上直接作用于癌细胞。大量临床试验证明,十一味参芪片能减轻化疗造成的骨髓抑制,改善临床症状,提高生活质量,延长生存期;口服十一味参芪片后短时间内即有明显升高白细胞作用,并且十一味参芪片还对升高血小板数有作用。因此,两者可以合应用,取长补短用于治疗肿瘤。

  使用时注意,对于脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多的患者要慎用十一味参芪片。感冒病人不宜服用,高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用十一味参芪片。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯