您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片保质期多久?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 药物必须在保质期内使用,过了保质期,药效将大打折扣,甚至还产生有毒物质。那么,纯中药制剂十一味参芪片的保质期多久?

  十一味参芪片是常见中药制剂,主要由人参黄芪、天麻、当归熟地黄、泽泻等十一味中药制作而成。组成十一味参芪片的中药中,人参具有补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气的功效,黄芪具有补气固表、利水退肿、托毒排脓、生肌等功效,天麻有平息肝风,祛风止痛的功效,当归具有补血活血,调经止痛,润肠通便的功效等等。因此,它具有补气养血、健脾益肾的功效,临床应用广泛。

  实验证明,十一味参芪片能减轻化疗造成的骨髓抑制,改善临床症状,提高生活质量,延长生存期。口服十一味参芪片后短时间内即有明显升高白细胞作用,并且十一味参芪片还对升高血小板数有作用;那么,十一味参芪片保质期多久?

  十一味参芪片保质期没有确切时间,大概两三年。请将药物放至阴凉、干燥地方密封保存。如果药片颜色不均匀、变色、出现斑点、粘连、松片、潮解等;糖衣片表面褪色露底、裂开、发霉时禁止服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯