您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎样确保买到的十一味参芪片不是假的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 目前,大量不合格药品充斥着医药市场。怎样确保自己买到的十一味参芪片不是假的,是消费者颇为关注的问题。

  十一味参芪片的有效成分包括人参当归黄芪、天麻、熟地黄等十一味中药,有十一味参芪片补气养血、健脾益肾的功效,适用于白细胞、红细胞、血小板减少、贫血等症。对于肿瘤化疗后患者有很好疗效,且副作用少,值得推广使用。那么,怎样确保买到的十一味参芪片不是假的?

  要想确保购买的十一味参芪片是合格产品,首先看看药品包装(合格药品的外包装质地好、字体和图案清晰、印刷套色精致、色彩均匀、表面光洁、防伪标志亮丽;合格药品的包装上应标明[产品批号]、[生产日期]、[有效期至]三项缺一不可,字迹多为激光打印);其次,药品说明书也能帮忙提示:合格药品说明书的纸张好,印刷排版均匀,连最小的字体也十分清晰,内容准确齐全,适应证限定严格;最后,认准所购药物的批准文号及正规生产厂家产品,方便查对(十一味参芪片的批准文号为国药准字Z10900029)。另外,药品外观也很重要,如果药片颜色不均匀、变色、出现斑点、粘连、松片、潮解等;糖衣片表面褪色露底、裂开、发霉时禁止服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯