您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸腺五肽注射液引起肠胃不适怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 胸腺是机体免疫系统高级免疫中枢器官,产生多种胸腺类激素,调节全身的免疫功能,其中胸腺生成素II对人体免疫功能的调节最为明显。胸腺五肽是胸腺生成素II免疫活性基因中的“五肽”片段,有效成分1mg是市售胸腺肽的84-102倍。那么胸腺五肽注射液引起肠胃不适怎么办?

  胸腺是机体免疫系统高级免疫中枢器官,产生多种胸腺类激素,调节全身的免疫功能,其中胸腺生成素II对人体免疫功能的调节最为明显。胸腺五肽是胸腺生成素II免疫活性基因中的“五肽”片段,有效成分1mg是市售胸腺肽的84-102倍。那么胸腺五肽注射液引起肠胃不适怎么办?

  个别病人使用胸腺五肽注射液后发生肠胃不适,很可能该病人原有隐匿型胃十二指肠溃疡或胃炎,但没有症状,或者是原有胃病已治愈,使用胸腺五肽注射液后,原有薄弱部位经不起刺激,而诱发原病加重或旧病复发。也有可能是该病人对吲哚美辛或地塞米松有过敏体质,轻微刺激即出现较重反应。应该停药并给予抗溃疡药治疗,如果停用胸腺五肽注射液癌症痛苦综合征再现,非用本药不可时,可在医生指导下减量使用,同时配合抗溃疡药。

  另外使用胸腺五肽注射液产生肠胃出血的原因有:一者,由于其他器官癌症癌毒刺激导致脏腑功能紊乱而出血;二者,原有潜伏的胃十二指肠球部溃疡或糜烂性出血型胃炎,使用胸腺五肽注射液有可能诱导病情加重而出血。

  总之,一旦发现使用胸腺五肽注射液后出现肠胃不适,应该及时咨询医生进行处理。在医生指导下要求停药或者换药。但是患者不要擅自停药或者增减药量。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯