您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

西黄丸和喉症丸的功效一致吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 西黄丸纯中药制剂,有抗菌消炎,抗病毒,抗结核,镇静止痛,止血消肿,抗癌以及增强机体抗病能力的作用。其中牛黄清热解毒、麝香活血散瘀、佐以乳香、没药消肿止痛,祛邪扶正,达到抗肿瘤的目的。那它和喉症丸的功效一致吗?

  西黄丸喉症丸的功效一致吗?

  西黄丸,纯中药制剂,是抗癌中成药的经典名方,由牛黄、麝香、乳香、没药四种名贵药材组成,具有抗菌消炎,抗病毒,抗结核,镇静止痛,止血消肿,抗癌以及增强机体抗病能力的作用。其中牛黄清热解毒、麝香活血散瘀、佐以乳香、没药消肿止痛,祛邪扶正,达到抗肿瘤的目的。西黄丸用于各种癌症的治疗及辅助治疗,能改善中晚期癌症患者的临床症状,提高生活质量。

  喉症丸是治疗咽喉疾病常用的中成药,是由板蓝根、人工牛黄、冰片、猪苦胆、玄明粉、青黛、雄黄、硼砂、蟾酥、百草霜等制成的黑色小水丸,其功能为清热解毒、消肿止痛,用于咽炎喉炎、扁桃腺炎及一般疮疥。因其疗效显著、价格便宜、使用方便,一直广受青睐。但喉症丸是处方药,如果使用不当可发生不良反应,甚至导致中毒,因此患者应在医生指导下服用。

  通过比较可以发现,西黄丸主要是用于癌症的治疗和辅助治疗,而喉症丸则是用于治疗咽喉疾病的常用药物,两者的功效并不一致,患者在使用时一定要认清两者的区别。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯