您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

升血小板胶囊要吃多久?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 升血小板胶囊为胶囊剂,内容物为蓝褐色或蓝棕色的粉末;微有草腥气,味微苦而略甜。那么,升血小板胶囊要吃多久?

  升血小板胶囊为胶囊剂,内容物为蓝褐色或蓝棕色的粉末;微有草腥气,味微苦而略甜。那么,升血小板胶囊要吃多久?

  观察中西医结合治疗特发性血小板减少性紫癜的临床疗效。方法;64例患者随机分为对照组32例,治疗组32例。对照组采用单纯西药激素治疗,治疗组在对照组的基础上加用中成药升血小板胶囊。

  结果:治疗组疗效显著优于对照组(P〈0.05),总有效果比率87.5%,临床观察6个月,治疗组复发率明显低于对照组(P〈0.05)。

  中西医结合治疗特发性血小板减少性紫癜,升血小板胶囊配合激素更能提高疗效,减少复发,减少副作用。那升血小板胶囊要吃多久?

  特发性血小板减少性紫癜西医治疗主要采用激素,难治的患者可采用脾切除,免疫抑制剂等治疗。而长期大量使用激素治疗的患者大多伴有五心烦热,口干咽燥、失眠多梦、乏力、盗汗、舌红少津、脉细数等阴虚火旺表现。而升血小板胶囊是由青黛、连翘、仙鹤草、牡丹皮、甘草等中药组成,具有清热解毒、凉血上血、散瘀消斑的作用,故对其治疗有良好的效果。

  由于疾病不同、体质不同,每个人对药物的敏感性不同,也有个体差异,故应请医生决定升血小板胶囊要吃多久,按照医嘱用药应是最安全的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯