您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

升血小板胶囊治疗特点是什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 特发性血小板减少性紫癜公认与免疫功能紊乱有关,通过抗血小板自身抗体使血小板破坏,血小板寿命缩短,而血小板破坏的主要场所为脾脏,升血小板胶囊通过抑制体液免疫功能,减少抗血小板抗体的生成。那么,升血小板胶囊治疗特点是什么?

  特发性血小板减少性紫癜公认与免疫功能紊乱有关,通过抗血小板自身抗体使血小板破坏,血小板寿命缩短,而血小板破坏的主要场所为脾脏,升血小板胶囊通过抑制体液免疫功能,减少抗血小板抗体的生成。那么,升血小板胶囊治疗特点是什么?

  观察升血小板胶囊治疗儿童特发性血小板减少性紫癜(ITP)的效果。方法将70例初发未治的ITP患儿随机分为实验组和对照组各35例。对照组予以激素合用(或不合用)丙种球蛋白;实验组在此基础上加用升血小板胶囊。

  结果实验组总有效果比率91.4%,明显高于对照组的77.1%(P〈0.05),治疗后血小板计数平均值明显高于对照组(P〈0.05),且激素减退后的复发率明显低于对照组(P〈0.05)。口服升血小板胶囊后,无明显不良反应。

  升血小板胶囊能够有效治疗儿童ITP。那升血小板胶囊治疗特点是什么?

  在治疗中作者发现,在激素合用(或不合用)丙种球蛋白的基础上加用升血小板胶囊联合治疗特发性血小板减少性紫癜,既能有效提高血小板数值,又能减少激素减量后所导致的疗效波动,效果明显,且副作用小,价格便宜,中西医结合在治疗特发性血小板减少性紫癜上显示极大的优越性。

  综上所述,升血小板胶囊治疗特点是效果明显,且副作用小,价格便宜。 通过临床随访观察发现,对照组单纯使用激素治疗有效的患者临床易复发,而治疗组从中成药升血小板胶囊清热解毒、凉血止血、散瘀消斑法配合激素治疗的患者,临床复发率明显降低,值得使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯