您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

有乙肝能服用升血小板胶囊吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 中成药升血小板胶囊清热解毒、凉血止血、散瘀消斑法配合激素治疗的患者,临床复发率明显降低,值得使用。那么,有乙肝能服用升血小板胶囊吗?

  中成药升血小板胶囊清热解毒、凉血止血、散瘀消斑法配合激素治疗的患者,临床复发率明显降低,值得使用。那么,有乙肝能服用升血小板胶囊吗?

  乙型病毒性肝炎,简称乙肝,是一种由乙型肝炎病毒(HBV)感染机体后所引起的疾病。乙型肝炎病毒是一种嗜肝病毒,主要存在于肝细胞内并损害肝细胞,引起肝细胞炎症、坏死、纤维化。乙型病毒性肝炎分急性和慢性两种。乙型肝炎病毒主要侵犯肝细胞,在肝细胞内定居复制,因此对于乙肝患者发病时常常表现为肝功能异常,乙型肝炎的肝外损伤主要由免疫复合物引起,如急性乙肝可以致血清样病变是因为免疫复合物沉积于血管壁和关节腔滑膜并激活补体所致,而慢性乙型肝炎时循环免疫复合物沉积在血管壁,导致膜性肾小球肾炎伴发肾病综合征,临床叫肝肾综合征。那有乙肝能服用升血小板胶囊吗?

  升血小板胶囊可以显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀,与其凉血止血、散瘀消斑功能一致。升血小板胶囊可显著降低脾指数,对体液免疫有一定的抑制作用,通过抑制体液免疫功能,减少抗血小板抗体的生成。

  患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。在购买升血小板胶囊后,需要做得是及时到医院进行就诊,了解病情,请医生决定是否用药,按照医嘱用药应是最安全的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯