您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎么辨别升血小板胶囊的真伪?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 某些不法分子为了获取暴利,铤而走险生产假药劣药,给广大消费者的生命健康带来了严重的威胁。消费者除了要到正规渠道买药外,也要了解一些辨别假药的知识,这样才不会被不法分子欺骗。那么,怎么辨别升血小板胶囊的真伪?

  某些不法分子为了获取暴利,铤而走险生产假药劣药,给广大消费者的生命健康带来了严重的威胁。消费者除了要到正规渠道买药外,也要了解一些辨别假药的知识,这样才不会被不法分子欺骗。那么,怎么辨别升血小板胶囊的真伪?

  特发性血小板减少性紫癜是由于自身免疫性抗体引起血小板破坏增多而导致的出血性疾病,现代医学治疗主要采用激素、脾切除、免疫抑制剂等治疗,但效果不十分满意,副作用大,并且易复发。而长期大量使用激素治疗的患者大多伴有五心烦热,口干咽燥、失眠多梦、乏力、盗汗、舌红少津、脉细数等阴虚火旺表现。而升血小板胶囊是由青黛、连翘、仙鹤草、牡丹皮、甘草等中药组成,具有清热解毒、凉血上血、散瘀消斑的作用,故对其治疗有良好的效果。

  只是,一举成名之后,升血小板胶囊也成了“被山寨”大户,假冒产品频频出现。如何辨别真品与山寨品,成为消费者心中的大疑问!

  为了易于识别升血小板胶囊的真伪,将其外包装及说明书防伪说明如下:

  1、查看药品包装上有国家药品批准文号,药品批准文号的格式是国药准字H (Z、S、J) 4位年号 4位顺序号,其中H代表化学药品,Z代表中药,S代表生物制品,J代表进口药品分包装。升血小板胶囊批准文号:国药准字Z20025029。

  2、升血小板胶囊为胶囊剂,内容物为蓝褐色或蓝棕色的粉末;微有草腥气,味微苦而略甜。升血小板胶囊商品规格 :0.45g*12粒*2板。

  3、升血小板胶囊厂家应为陕西郝其军制药股份有限公司。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯