您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鳖甲软肝片和升血小板胶囊可同时服用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 鳖甲软肝片具有软坚散结,化瘀解毒,益气养血等功效。升血小板胶囊可以显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀,与其凉血止血、散瘀消斑功能一致。那么,鳖甲软肝片和升血小板胶囊可同时服用吗?

  鳖甲软肝片具有软坚散结,化瘀解毒,益气养血等功效。升血小板胶囊可以显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀,与其凉血止血、散瘀消斑功能一致。那么,鳖甲软肝片和升血小板胶囊可同时服用吗?

  鳖甲软肝片为复方制剂,其主要成分为鳖甲、冬虫夏草黄芪党参等l1种名贵药物提取精制而成的纯中药制剂。鳖甲软肝片具有明显抑制肝星状细胞活化、增殖的功能。国内外研究资料已证实,肝星状细胞是各种慢性肝损伤中细胞外基质成分的主要来源细胞,复方鳖甲软肝片能够抑制肝星状细胞的活化和增殖,因此有阻止慢性肝病肝纤维化的发生和进展的作用;具有抑制与肝纤维化有关的细胞因子转化生长因子β1等的作用,后者是细胞外基质生成的主要促进因子,能够影响肝星状细胞的活化、增殖及细胞外基质的生成。

  那,鳖甲软肝片和升血小板胶囊可同时服用吗?

  升血小板胶囊清热解毒,凉血止血,散瘀消斑。用于原发性血小板减少性紫癜(ITP)。症见:全身瘀点或瘀斑,发热烦渴,小便短赤,大便秘结,或见鼻衄,齿衄,舌红苔黄,脉滑数或弦数。

  患者如果服用任何其它药品请告知医师或药师,包括任何从药房、超市或保健品商店购买的非处方药品。这些药品可能会受升血小板胶囊影响,或者升血小板胶囊能影响其它药品的药效,您可能需要不同的药量或需要服用不同的药品,请遵医嘱。医师和药师可能对服用升血小板胶囊应注意事项具有更多的信息。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯