您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃升血小板胶囊对骨髓的影响有什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 升血小板胶囊是由青黛、连翘、仙鹤草、牡丹皮、甘草等中药组成,具有清热解毒、凉血上血、散瘀消斑的作用,那么,吃升血小板胶囊对骨髓的影响有什么?

  升血小板胶囊是由青黛、连翘、仙鹤草、牡丹皮、甘草等中药组成,具有清热解毒、凉血上血、散瘀消斑的作用,那么,吃升血小板胶囊对骨髓的影响有什么?

  观察升血小板胶囊治疗特发性血小板减少性紫癜(ITP)的临床疗效。方法:选择临床及实验室确诊的ITP患者。将之随机分为3组:单用强的松、单用升血小板胶囊、强的松联用升血小板胶囊组。第4组为强的松治疗无效再联用升血小板胶囊组:观察4组患者的治疗效果及不良反应,观察时间为12周,分组统计疗效。

  结果:强的松组有效果比率为93.33%,升血小板胶囊组有效果比率为93.75%,强的松和升血小板胶囊联用组有效果比率为95.65%,强的松治疗无效再联用升血小板胶囊组有效果比率为70.8%。升血小板胶囊对ITP的治疗有一定疗效。无明显不良反应。

  那吃升血小板胶囊对骨髓的影响有什么?

  骨髓是人体的造血组织,位于身体的许多骨骼内。成年人的骨髓分两种:红骨髓和黄骨髓。红骨髓能制造红细胞、血小板和各种白细胞。血小板有止血作用,白细胞能杀灭与抑制各种病原体,包括细菌、病毒等;某些淋巴细胞能制造抗体。因此,骨髓不但是造血器官,它还是重要的免疫器官。

  升血小板胶囊可以显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀,与其凉血止血、散瘀消斑功能一致。特发性血小板减少性紫癜公认与免疫功能紊乱有关,通过抗血小板自身抗体使血小板破坏,血小板寿命缩短,而血小板破坏的主要场所为脾脏,升血小板胶囊可显著降低脾指数,对体液免疫有一定的抑制作用,通过抑制体液免疫功能,减少抗血小板抗体的生成。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯