您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃升血小板胶囊血小板升高了,怎样保持不低?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 吃升血小板胶囊血小板升高了,可以通过以下的方法来使血小板数值保持不低。如缓解阶段可以适当参加一些锻炼,如散步、慢跑、打太极等,以增强体质。或尽可能避免使用引起血小板减少的药物,如利福平,阿司匹林、奎宁、头孢菌素、洋地黄毒甙等。

  血小板过多可能会患白血病,过少可能会患贫血病……所以血小板不适过多也不适过少。如果吃升血小板胶囊血小板升高了,怎样可以保持血小板的数值不低呢?

  升血小板胶囊,清热解毒,凉血止血,散瘀消斑。用于原发性血小板减少性紫癜。症见全身瘀点或瘀斑,发热烦渴,小便短赤,大便秘结,或见鼻衄,齿衄,舌红苔黄,脉滑数或弦数。

  升血小板胶囊的组方为青黛、连翘、仙鹤草、牡丹皮、甘草。方中青黛清热解毒,凉血消斑,泻火定惊;连翘清热解毒,散结消肿;仙鹤草收敛止血,截疟,止痢,解毒,补虚;牡丹皮清热凉血,活血化瘀;甘草补脾益气,清热解毒,祛痰止咳,缓急止痛,调和诸药。

  吃升血小板胶囊血小板升高了,可以通过以下的方法来使血小板数值保持不低。

  1、缓解阶段可以适当参加一些锻炼,如散步、慢跑、打太极等,以增强体质。

  2、饮食要有规律,主副食应以高蛋白、维生素为主,如:小麦、玉米、小米、糯米、豆类、瘦肉、蛋类等,多吃新鲜水果和蔬菜如:橘子、红枣、核桃、红皮花生、菠菜、白菜。忌食:辛辣油腻及不易消化的食物,烟、酒等刺激性物品。

  3、尽可能避免使用引起血小板减少的药物,如利福平,阿司匹林、奎宁、头孢菌素、洋地黄毒甙等。

  4、平时要保持心情舒畅,避免精神过度紧张,要保持个人卫生,预防各种感染和感冒,防止外伤。

  以上就是吃升血小板胶囊后怎样保持血小板的数值不低的方法。

  推荐阅读:

  升血小板胶囊注意事项有几点

  升血小板胶囊有毒副作用吗

  升血小板胶囊能长期吃吗

  升血小板胶囊效果怎么样

  升血小板胶囊规格有哪些

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯