您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用升血小板胶囊后大便是呈绿色吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 升血小板胶囊针对特发性血小板减少性紫癜本身疾病以及因治疗本病而使用的肾上腺皮质激素所引起的五心烦热、口干咽燥、失眠多梦、舌红少津等阴虚火旺表现能够起到良好的疗效。那么,服用升血小板胶囊后大便是呈绿色吗?

  升血小板胶囊针对特发性血小板减少性紫癜本身疾病以及因治疗本病而使用的肾上腺皮质激素所引起的五心烦热、口干咽燥、失眠多梦、舌红少津等阴虚火旺表现能够起到良好的疗效。那么,服用升血小板胶囊后大便是呈绿色吗?

  升血小板胶囊是陕西郝其军制药股份有限公司独家研制的复方纯中药制剂,是国家食品药品监督管理局核准下发的准字号药品。该产品已经列入《国家基本医疗保险和工伤保险药品目录》、取得了国家知识产权局专利局颁发的《发明专利证书》。

  升血小板胶囊可以显著增加血小板数量,对血小板聚集功能有显著的增强作用,显著缩短凝血时间、止血而不留瘀,与其凉血止血、散瘀消斑功能一致。特发性血小板减少性紫癜公认与免疫功能紊乱有关,通过抗血小板自身抗体使血小板破坏,血小板寿命缩短,而血小板破坏的主要场所为脾脏,升血小板胶囊可显著降低脾指数,对体液免疫有一定的抑制作用,通过抑制体液免疫功能,减少抗血小板抗体的生成。

  那服用升血小板胶囊后大便是呈绿色吗?

  大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,汇入肝管,再经胆总管输入十二脂肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,二者可相互转化。小肠上部的胆汁含胆红素和胆绿素,使大便呈现绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,大便呈黄色。

  血小板减少会引起大便干结、呈绿色,服用升血小板胶囊不会导致大便是呈绿色。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯