您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

郝其军升血小板胶囊是否含有激素?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 升血小板胶囊是陕西郝其军制药股份有限公司独家研制的复方纯中药制剂,是国家食品药品监督管理局核准下发的准字号药品。那么,郝其军升血小板胶囊是否含有激素?

  升血小板胶囊是陕西郝其军制药股份有限公司独家研制的复方纯中药制剂,是国家食品药品监督管理局核准下发的准字号药品。那么,郝其军升血小板胶囊是否含有激素?

  特发性血小板减少性紫癜西医治疗主要采用激素,难治的患者可采用脾切除,免疫抑制剂等治疗。而长期大量使用激素治疗的患者大多伴有五心烦热,口干咽燥、失眠多梦、乏力、盗汗、舌红少津、脉细数等阴虚火旺表现。

  很多消费者都想知道郝其军升血小板胶囊是否含有激素?

  按照中医理论,特发性血小板减少性紫癜属于肌衄、发斑、齿衄等范畴,病因病机有虚、实两类,包括血热妄行、气虚不摄、阴虚火旺、瘀血阻络4种证型。升血小板胶囊是针对血热妄行的病机特点而设计的方剂, 升血小板胶囊的处方是青黛167g 连翘500g 仙鹤草500g 牡丹皮833g 甘草250g 糊精150g 制成 1000粒。

  方中君药青黛咸寒,能清热解毒、凉血消斑、泻肝清肺;臣药丹皮,味苦辛微寒,可助君药清热凉血,也能活血散瘀;佐药连翘、仙鹤草,清热解毒、收涩止血、散结消斑;使药甘草,清热解毒,调和诸药,故针对特发性血小板减少性紫癜本身疾病以及因治疗本病而使用的肾上腺皮质激素所引起的五心烦热、口干咽燥、失眠多梦、舌红少津等阴虚火旺表现能够起到良好的疗效。

  郝其军升血小板胶囊不含有激素。有需要的患者可以选用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯