您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

升血小板胶囊饭后吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 为了使药物在体内能更好地发挥效力,同时减少药物对胃肠的刺激,在服用时,应根据药物的性质和作用,合理地安排在饭前、饭中或饭后服用。那么,升血小板胶囊饭后吃吗?

  为了使药物在体内能更好地发挥效力,同时减少药物对胃肠的刺激,在服用时,应根据药物的性质和作用,合理地安排在饭前、饭中或饭后服用。那么,升血小板胶囊饭后吃吗?

  服药时间应根据病情来决定。病在上焦的(心、肺部),欲使药力停留较久,宜饭后服;病 在下焦的(膀胱、肠),欲使药力迅速下达,宜饭前服;清热解毒 药、润肠泻下药、滋补药宜空腹服,此时胃中空虚容易吸收。所谓空腹服即指早饭前一小时或晚饭后一小时服药。特殊药物应特殊服用,如助消化药在服药前应少量进食以助药效;驱虫药应在早晨空腹服,服药前应喝点儿糖水,这样可以提高杀虫的效果;攻下药在得大便后应立即停服;安神药、滋补药、延缓衰老的药物都宜睡前服用;安眠药应在睡前2小时服用;治疟药应在发作前2小时服用。急诊用药则不拘时间,慢性病多服丸、散、膏、酒者,应定时服用。如遇汗难出者,可缩短服药的时间,以利于发汗。

  那升血小板胶囊饭后吃吗?

  升血小板胶囊的处方是青黛167g 连翘500g 仙鹤草500g 牡丹皮833g 甘草250g 糊精150g 制成 1000粒。方中君药青黛咸寒,能清热解毒、凉血消斑、泻肝清肺;臣药丹皮,味苦辛微寒,可助君药清热凉血,也能活血散瘀;佐药连翘、仙鹤草,清热解毒、收涩止血、散结消斑;使药甘草,清热解毒,调和诸药。

  升血小板胶囊对肠胃粘膜无明显刺激,饭前饭后吃均可。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯