您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸腺五肽注射液治过敏性紫癜效果如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 胸腺五肽能有效地调节机体失衡的免疫功能,但目前大量研究多基于胸腺五肽对人体的肿瘤和免疫缺陷等疾病有免疫调节,而对于过敏性紫癜的治疗应用胸腺五肽注射液的分析较少,那么胸腺五肽注射液治过敏性紫癜效果如何?

  胸腺五肽能有效地调节机体失衡的免疫功能,但目前大量研究多基于胸腺五肽对人体的肿瘤和免疫缺陷等疾病有免疫调节,而对于过敏性紫癜的治疗应用胸腺五肽注射液的分析较少,那么胸腺五肽注射液治过敏性紫癜效果如何?

  过敏性紫癜又称亨-舒综合症(Henoch-Schonlein purpura,HSP),是一种较常见的微血管变态反应性出血性疾病。病因有感染、食物过敏、药物过敏、花粉、昆虫咬伤等所致的过敏等,但过敏原因往往难以确定。儿童及青少年较多见,男性较女性多见,起病前1~3周往往有上呼吸道感染史。

  过敏性紫癜由致敏原与体内蛋白质结合,形成抗原。产生的IgE抗体吸附在肥大细胞上,释放出组胺及慢反应物质(SRS-A)。这类物质引起小动脉及毛细血管扩张,血管通透性增加。可见过敏性紫癜也是主要由于过敏原导致抗体的过敏反应,导致免疫功能的超敏反应而导致机能功能紊乱所造成。所以治疗过敏性紫癜应该主要是通过增强机体的免疫能力,调理机体内的免疫系统,使机体恢复正常。

  胸腺肽五肽注射液是一种胸腺五肽药物,可以调节人体免疫系统,帮助恢复身体机能,在多种疾病中胸腺五肽都是一种很好的辅助药物。所以胸腺五肽注射液可以用于治疗过敏性紫癜,其效果主要根据患者的病情而定,并且还需协助其他药物的治疗。 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯