您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸腺五肽注射液不良反应有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 胸腺五肽是人工合成的五肽,可以用于Ⅱ型糖尿病、更年期综合征等疾病的治疗。那么胸腺五肽注射液不良反应有哪些?请看本文介绍。

  胸腺五肽是人工合成的五肽,可用于恶性肿瘤病人经放化疗后免疫功能损伤者,乙肝的辅助治疗;也可用于自身免疫性疾病,如类风湿性关节炎红斑狼疮的治疗;还可以用于Ⅱ型糖尿病、更年期综合征等疾病的治疗。那么胸腺五肽注射液不良反应有哪些?下面为你详细解答。

  胸腺五肽具有天然胸腺素的全部生物活性,具有多种功能,可诱导多种激素分泌。它是免疫双向调节药,具有诱导和促进T淋巴细胞及其亚群分化、成熟和活化的功能。它同时通过对T辅助细胞的激活作用来增强淋巴细胞反应,具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用。

  那么胸腺五肽的不良反应有哪些?临床使用中,胸腺五肽的不良反应比较少,个别患者会出现恶心、发热、头晕、胸闷、无力等副作用,少数患者偶有嗜睡感;如果是乙肝患者使用时则可能导致ALT水平短暂上升,如无肝衰竭预兆出现,仍可继续使用该药。

  因此,胸腺五肽是一个安全性比较高的免疫调节药物。患者只要在医生的指导下使用,胸腺五肽的不良反应是比较少的。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯