您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

穿山甲和西黄丸可以同时服用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 穿山甲用于痈肿初起或脓成不溃等症。穿山甲有消肿排脓的功效,能使痈肿未成脓者消,已化脓者速溃,在临床上常与皂角刺、乳香、没药、金银花等同用。西黄丸是纯中药制剂,具有抗菌消炎,抗病毒,抗结核,镇静止痛,止血消肿,抗癌以及增强机体抗病能力的作用。但是有人会问到,穿山甲和西黄丸可以同时服用吗?

  穿山甲用于痈肿初起或脓成不溃等症。穿山甲有消肿排脓的功效,能使痈肿未成脓者消,已化脓者速溃,在临床上常与皂角刺、乳香、没药、金银花等同用。西黄丸是纯中药制剂,具有抗菌消炎,抗病毒,抗结核,镇静止痛,止血消肿,抗癌以及增强机体抗病能力的作用。但是有人会问到,穿山甲和西黄丸可以同时服用吗?

  西黄丸配方源于经典古方,选用牛黄、麝香、乳香、没药四种名贵中药,采用独特的活化提炼技术精制而成。其药物抗癌活性含量高,吸收迅速,有效成份能够直达靶细胞,具有活血消肿、清毒化瘀之功效,能选择性地作用于因热毒炽盛或血行不畅瘀阻于体内等原因而致的癌肿病灶部位。

  西黄丸药效显著,扶正与祛邪并举,杀伤病变细胞和提高免疫力相结合,以其清热解毒、和营消肿之功能直达病所,从根本上调理、治疗病灶。

  因此穿山甲可以与西黄丸同时服用,但是,具体情况视个人身体情况和病情而定,遵循医嘱用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯