您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

红斑狼疮可以否用参芪十一味颗粒吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 参芪十一味颗粒具有补气养血、健脾益肾、填精生髓。治疗气血两亏引起的头晕、消晕、倦怠乏力、恶心呕吐 。同时又具有恢复造血功能,还能增强免疫力。那么红斑狼疮可以否用参芪十一味颗粒吗?

  参芪十一味颗粒具有补气养血、健脾益肾、填精生髓。治疗气血两亏引起的头晕、消晕、倦怠乏力、恶心呕吐 。同时又具有恢复造血功能,还能增强免疫力。那么红斑狼疮可以否用参芪十一味颗粒吗?

  红斑狼疮(sle)是一个累及身体多系统多器官,临床表现复杂,病程迁延反复的自身免疫性疾病。 红斑狼疮可分为系统性红斑狼疮( SLE )和盘状红斑狼疮( DLE )两大类。亚急性皮肤型红斑狼疮 ( SCLE ),是一种介于盘状红斑狼疮和系统性红斑狼疮之间的皮肤病变。

  参芪十一味颗粒是国药准字号的治疗型药品,为2004年国家基本医疗保险和工伤保险药品目录用药,中药保护产品。参芪十一味颗粒补气养血、健脾益肾,填精生髓、增强免疫功能。适用于白细胞、红细胞、血小板减少、贫血等症,临床上用于对症治疗免疫力低下、倦怠乏力、气血两亏、食欲不振、术后体虚,疲劳综合症及性机能减退等症。是理想的化疗升药物。同时能抑制癌细胞生长,克服放化疗引起的毒副反应,保护骨髓,促进造血功能。还由于该药以人参作为药方主要成份之一,有助于提高机体免疫功能,还可用于慢性病或体质弱的病人作免疫增强剂。

  综上所述,红斑狼疮患者服用参芪十一味颗粒后,能补气养血、健脾益肾、填精生髓。同时,能增强机体的免疫系统功能,增强免疫系统的免疫敏感性,会使红斑狼疮病情加重。所以,红斑狼疮患者不宜服用参芪十一味颗粒。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯