您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慈丹胶囊用法用量怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 慈丹胶囊用法用量怎么样?慈丹胶囊被中国发明协会评为第十二届全国发明展览会金奖、香港国际发明展览会金奖等,并被中国医学科学院肿瘤医院等,选为临床治疗用药。内容物为棕褐色粉末或颗粒,味苦,微辛,具特异香气。

  慈丹胶囊是由由莪术、山慈菇、制马钱子、蜂房、鸦胆子、人工牛黄、黄芪当归西洋参、丹参、冰片等中药精制而成,可用于原发性肝癌肺癌等恶性肿瘤的辅助治疗,可改善患者症状,提高机体免疫力,延长生存期有较好的疗效。那么慈丹胶囊的用法用量是怎样的呢?

  临床研究结果显示,慈丹胶囊具有保护骨髓机能,减轻化疗毒副作用,保护机体免疫功能的作用。该药能显著减轻临床症状,如疼痛、口干、口苦、低热、舌紫暗等,改善饮食与睡眠,提高生存质量。术前服用慈丹胶囊,可改善临床症状,增强体质,为手术创造有利条件;术后服用.能促进康复,预防复发和转移。慈丹胶囊方中取辛温行气破血、消瘀止痛的莪术和甘寒散结化瘀、消肿解毒的山慈菇为君药。臣以消肿散结、通络止痛的马钱子,攻毒消肿的蜂房,清热燥湿解毒的鸦胆子,清心化痰、利胆镇惊的人工牛黄,祛风解痉的僵蚕,活血化瘀的丹参,佐以补中益气的黄芪,补血活血的当归,以消肿止痛的冰片为使药。诸药合用,提高了对癌症的治疗效果。

  慈丹胶囊对人体失调的生理功能具有双向调节作用,既有调整人体阴阳、气血,调动人体内在抗癌因素、提高免疫力的功能,又具有攻坚破瘀、去息肉、蚀腐肉、抗增生,使癌细胞产生退行性改变,从而使肿瘤逐渐缩小,直至消失。口服,一次5粒,一日4次,一个月为一疗程,或遵医嘱。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯