您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芪十一味颗粒能不能同其他的中药一起服用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 参芪十一味颗粒能不能同其他的中药一起服用?参芪十一味颗粒可以和其他中药一起服用,但是具体的服用方法和别的中药的种类是有一定限制的,不能是一些相克的中药。

  中成药所指的各种成药,均为现成可用,适应急需,存贮方便的中药。相对于中药药材而言,成药治病省了中药煎剂所必要的煎煮时间,更因其能随身携带,不需煎煮等一应器具,故而使用十分方便。由于中成药多为经过一定特殊加工浓缩而成的制成品,故其每次需用量远远少于中药煎剂,而且成药已几乎消除了中药煎剂服用时特有异味等的不良刺激,因而在服药反应上,也较易被大众所接受。

  参芪十一味颗粒就是中成药,那么,参芪十一味颗粒能不能同其他的中药一起服用,会有什么不良后果吗?

  一般来讲,良好的安全性是中成药的优点之一。生产中成药所采用的中药材大都是天然药品,但还是有毒副作用,可以说没有一种中成药无毒副作用。参芪十一味颗粒可以和其他中药一起服用,但是具体的服用方法和别的中药的种类是有一定限制的,不能是一些相克的中药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯