您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芪十一味颗粒产生耐药怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 参芪十一味颗粒产生耐药怎么办?我们知道,参芪十一味颗粒是纯中药制剂,不是抗生素,不会产生耐药性。参芪十一味颗粒能抑制癌细胞生长,克服放化疗引起的毒副反应,保护骨髓,促进造血功能。

  耐药性(Resistanceto Drug )又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。那么,参芪十一味颗粒产生耐药怎么办?

  耐药性根据其发生原因可分为获得耐药性和天然耐药性。自然界中的病原体,如细菌的某一株也可存在天然耐药性。当长期应用抗生素时,占多数的敏感菌株不断被杀灭,耐药菌株就大量繁殖,代替敏感菌株,而使细菌对该种药物的耐药率不断升高。目前认为后一种方式是产生耐药菌的主要原因。为了保持抗生素的有效性,应重视其合理使用。

  我们知道,参芪十一味颗粒是纯中药制剂,不是抗生素,不会产生耐药性。参芪十一味颗粒能抑制癌细胞生长,克服放化疗引起的毒副反应,保护骨髓,促进造血功能。参芪十一味颗粒以人参作为药方主要成份之一,有助于提高机体免疫功能,还可用于慢性病或体质弱的病人作免疫增强剂。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯