您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慈丹胶囊说明书怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年09月27日
    温馨提示: 每一种药物的外包装上都印着说明书,盒子里面往往也是有着一份详细的说明书。在购买或使用之前,我们都应该仔细阅读说明书,以便达到更好的疗效。那么,慈丹胶囊说明书怎么样?

  每一种药物的外包装上都印着说明书,盒子里面往往也是有着一份详细的说明书。在购买或使用之前,我们都应该仔细阅读说明书,以便达到更好的疗效。那么,慈丹胶囊说明书怎么样?

  慈丹胶囊的说明书如下:

  【药品名称】慈丹胶囊

  【成份】莪术、山慈菇、鸦胆子、马钱子粉、蜂房等。(莪术为多年生宿根草本。根茎卵圆形块状,侧面有圆柱状的横走分枝,根系细长,末端膨大成长卵形块状。叶片长圆状椭圆形或狭卵形,长13-24厘米,宽7-11厘米,叶脉中部具紫色晕;叶柄长约为叶片的1/3,下延成鞘,叶耳形小。圆柱状穗状花序,长约14厘米,具总梗,花密;苞片卵圆形,顶端苞片扩展,亮红色,腋内无花;花萼白色,具3钝齿;花冠裂片3,上面1片较大,顶端略成兜状,唇瓣圆形,淡黄色,先端3浅圆裂,中间裂瓣先端微缺。蒴果卵状三角形,光滑。种子长圆形。具假种皮。花期3-5月。)

  【适应症】化瘀解毒、消肿散结、益气养血。用于原发性肝癌肺癌、消化道肿瘤或经手术、放、化疗后患者的辅助治疗。(肝癌(livercancer)是死亡率仅次于胃癌食道癌的第三大常见恶性肿瘤,初期症状并不明显,晚期主要表现为肝痛、乏力、消瘦、黄疸、腹水等症状。临床上一般采取西医的手术、放化疗与中药结合疗法,但晚期患者因癌细胞扩散而治疗比率较低,因此要做到肝癌的早期发现、早期诊断、早期治疗。做好肝癌的预防工作,坚持“管水、管粮、防肝炎”的肝癌预防七字方针。)

  【禁忌症】孕妇禁服。

  【不良反应】偶见服药后恶心。

  【注意事项】含有马钱子、鸦胆子等,不可超量服用。运动员慎用。

  【用法与用量】口服,一次5粒,一日4次,一个月为一疗程,或遵医嘱。

  【规格】0.27g*60粒

  【贮存】密封,置干燥处。

  【有效期】两年半。

  【批准文号】国药准字Z20063914

  【生产厂家】北京广大制药厂/北京勃然制药有限公司

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯