您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慈丹胶囊有假的吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年08月25日
    温馨提示: 假药可能就在你身边。从口服剂到注射剂,从中草药到西药,从国产药到进口药,从日常用药到抗癌药物,假药都可能藏身其中。暴利驱使下,一些专业人士甚至正规医药公司也参与到假药行业。那么,慈丹胶囊有假的吗?

  假药可能就在你身边。从口服剂到注射剂,从中草药到西药,从国产药到进口药,从日常用药到抗癌药物,假药都可能藏身其中。暴利驱使下,一些专业人士甚至正规医药公司也参与到假药行业。那么,慈丹胶囊有假的吗?

  如何避免买到假药?

  注意购药渠道及有效证明:尽可能到一些正规的大药店去买,因为大药店比较重信誉;要到正规的药店或医院药房购买。购买时应索取发票。

  使用全国电码防伪系统:电码防伪技术是近几年才开始使用的一种非常有效的防伪技术,每盒药品的包装盒上都有一个.的识别代码,一般为21位。查询方法也很简单:揭开代码标签,拨打防伪电话。

  看包装盒:从外包装上看要有明确的品名、剂量、规格、生产厂家、生产批号及有效期等。另外,正品所用的纸盒比较硬,不易分层;外观颜色纯正,印刷字迹清晰,打印批号不透纸盒。

  看药品批准文号:国药准字H(Z、S、J)+8位阿拉伯数字组成,其中H代表化学药品,Z代表中药,S代表生物制品,J代表进口药品分包装。

  看药品说明书:经批准合法生产的药品的说明书内容准确,治疗范围限定严格,附有详细的使用方法、毒副作用等,而在包装上出现了一些国家禁止在药品包装上印制的内容,如“正宗藏药”、“老配方”或宣称包治百病的药往往是假药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯