您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

停止服用慈丹胶囊有什么坏处吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年08月25日
    温馨提示: 从1994年10月至1997年8月,卫生部指定北京中医药大学等八家大医院对慈丹胶囊进行临床试验。试验采用随机单盲法,共试验325例,其中化疗对照组稳定以上率为57%,慈丹组稳定以上率为72.8%。那么,停止服用慈丹胶囊有什么坏处吗?

  从1994年10月至1997年8月,卫生部指定北京中医药大学等八家大医院对慈丹胶囊进行临床试验。试验采用随机单盲法,共试验325例,其中化疗对照组稳定以上率为57%,慈丹组稳定以上率为72.8%。那么,停止服用慈丹胶囊有什么坏处吗?

  慈丹胶囊的主要成分有莪术、山慈菇、马钱子粉、蜂房、鸦胆子、人工牛黄、僵蚕、丹参、黄芪当归、冰片。性状为胶囊剂。内容物为棕褐色粉末或颗粒,味苦,微辛,具特异香气

  经福建医科大学药理教研组按国际标准进行药效学试验证实:慈丹胶囊对肝癌胆囊癌、胆管癌、胰腺癌均有明显的抑制作用,抑瘤率达62.89%。离体培养试验表明:本品对人白血病细胞株K562和HL60、胃癌FGC85以及肝癌细胞株SMMC7721均有显著的直接杀灭作用。

  慈丹胶囊的用法用量是口服,一次5粒,一日4次,一个月为一个疗程,或遵医嘱。按照疗程服用,疗效会更加显著。如果在还没咨询医生或药师的情况下私自停药,很有可能会使前面的治疗前功尽弃,甚至导致病情恶化。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯