您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

中成药慈丹胶囊的主要成份及药理是什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 慈丹胶囊主要用于化瘀解毒、消肿散结、益气养血。用于原发性肝癌或经手术、放、化疗后患者的辅助治疗。那么,中成药慈丹胶囊的主要成份及药理是什么?

  慈丹胶囊主要用于化瘀解毒、消肿散结、益气养血。用于原发性肝癌或经手术、放、化疗后患者的辅助治疗。那么,中成药慈丹胶囊的主要成份及药理是什么?

  慈丹胶囊主要成份为莪术、山慈菇、鸦胆子、马钱子粉、蜂房等。按中医的君、臣、佐、使原理,用莪术之辛温破血、消肿止痛;鸦胆子辛寒,清热解毒;山慈菇散结止痛、消肿解毒;黄芪补中益气、补气活血,共奏化瘀解毒、消肿散结、益气养血之功,治疗中医的肿疡、癥瘕、积聚等病症,从慈丹胶囊应用临床十余年来对无数肿瘤患者的临床疗效来看也有力的证明了这一点。

  慈丹胶囊的主要成分中提炼生产出了多种有效的抗癌药。如莪术:提取榄香烯制成榄香烯乳注射液,临床用恶性胸腹水的腔内治疗并对多种癌症有治疗作用;鸦胆子:提取鸦胆子油,制成鸦胆子油乳剂,可治疗消化道和呼吸各种肿瘤;山慈菇:提取物制成复方秋水仙碱,对白血病乳腺癌宫颈癌等有治疗作用;黄芪:参芪扶正注射液可以在治疗同时提高机体免疫力和保护骨髓功能,达到增强化疗效果和减轻化疗毒副作用。

  药理作用:动物抑瘤试验表明:本品对小鼠肉瘤S180、子宫颈癌U14、Lewis肺癌及黑色素瘤均有抑制作用。体外试验表明:本品对人的胃癌FGC85、肝癌 SMMC7721、白血病K562及HL60细胞株具有一定的直接抑制作用。本品不抑制荷瘤大鼠的免疫功能。与西药抗癌剂(化疗)联合应用时,亦可改善免疫抑制和白细胞减少症。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯