您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能用胸腺五肽注射液吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 母乳喂养新生儿,药物可通过乳汁进入体内,几乎所有母亲服用的药物都可在乳汁中排泄,但其量很少超过摄入量的1%~2%,一般不致带来危害,不同的药物在乳汁中的排泄量有较大的差异。那么哺乳期能用胸腺五肽注射液吗?

  母乳喂养新生儿,药物可通过乳汁进入体内,几乎所有母亲服用的药物都可在乳汁中排泄,但其量很少超过摄入量的1%~2%,一般不致带来危害,不同的药物在乳汁中的排泄量有较大的差异。那么哺乳期能用胸腺五肽注射液吗?

  临床应用证实,胸腺五肽可与许多常用药物合并使用,未出现任何干扰现象。但药物半衰期时间短(30s),需每日1次或隔日1次注射维持其治疗浓度。胸腺五肽能使过强或受到抑制的免疫反应趋向于正常,同时其对胸腺、肌体免疫功能低下、自身免疫疾病等具有很好的调节作用。

  据动物生育研究显示,在对照组及胸腺五肽注射液治疗组,胸腺五肽注射液治疗组的胚胎异常影响无任何差异。目前尚不知道胸腺五肽注射液是否对胚胎有伤害,或是否影响生育能力。故胸腺五肽注射液只能在十分必要时才给予孕妇使用。目前尽管未证实本品经人乳排出,但用于哺乳期妇女仍应特别慎重。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯