您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸腺五肽注射液治疗特点是什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 胸腺肽五肽注射液是一种胸腺五肽药物,可以调节人体免疫系统,帮助恢复身体机能,在多种疾病中胸腺五肽都是一种很好的辅助药物。也可用于治疗慢性乙型肝炎,其治疗效果安全可靠。那么胸腺五肽注射液治疗特点是什么?

  胸腺肽五肽注射液是一种胸腺五肽药物,可以调节人体免疫系统,帮助恢复身体机能,在多种疾病中胸腺五肽都是一种很好的辅助药物。也可用于治疗慢性乙型肝炎,其治疗效果安全可靠。那么胸腺五肽注射液治疗特点是什么?

  胸腺五肽注射液的主要成分是人工合成的胸腺五肽,内容物为白色或类白色冻干疏松块状物或粉末。胸腺五肽注射液适应症:慢性乙型肝炎;各种原发性或继发性T细胞缺陷病(如儿童先天性免疫缺陷病);某些自身免疫性疾病(如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、儿童支气管哮喘哮喘支气管炎等);各种细胞免疫功能低下的疾病(如病毒性肝炎、预防上呼吸道感染、顽固性口腔溃疡等);肿瘤的辅助治疗。

  胸腺五肽注射液的治疗特点有:

  1、胸腺五肽注射液为免疫双向调节药。具有诱导和促进T淋巴细胞及其亚群分化、成熟和活化的功能,调节T 淋巴细胞的比例,使CD4+/CD8+趋于正常;调节和增强人体细胞免疫功能的作用,能促进有丝分裂原激活后的外周血中的T淋巴细胞成熟,增加T细胞在各种抗原或致有丝分裂原激活后各种淋巴因子(如:α、γ干扰素、白介素2和白介素3)的分泌,增加T细胞上淋巴因子受体的水平。

  2、胸腺五肽注射液同时通过对T辅助细胞的激活作用来增强淋巴细胞反应。

  3、胸腺五肽注射液可能影响NK前体细胞的趋化,该前体细胞在暴露于干扰素后变得更有细胞毒性。因此具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用。

  4、使用胸腺五肽注射液可增强巨噬细胞吞噬功能及增强红细胞免疫功能,提高自然杀伤细胞活性和白介素-2的产生水平与受体表达水平,增强外周血单核细胞γ-干扰素的产 生,增强血清中超氧化物歧化酶活性。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯