您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

康莱特软胶囊是西药还是中药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 中药是我国传统使用的植物,动物,矿物药及其成药;而有机化学药品,无机化学药品和生物制品称西药。那么康莱特软胶囊是西药还是中药?

  康莱特软胶囊的主要成分是中药是我国传统使用的植物,动物,矿物药及其成药;而有机化学药品,无机化学药品和生物制品称西药。那么康莱特软胶囊是西药还是中药?

  薏苡仁油甘油三酯,是运用现代科学技术的方法,从传统中药薏苡仁中提取有效成分制取。康莱特软胶囊作为一广谱抗癌药,既能杀伤肿瘤细胞又能提高机体免疫功能,且能减轻放疗、化疗的毒性反应,是一种不良反应少的中药制剂。

  康莱特软胶囊是一种中成药,属于中药,下面我们来了解一些关于中成药的知识:

  中成药是对于中药原药进行加工,配制中成药的原料,必须经过炮制,才能调配。中成药的剂型分为:丸剂,散剂,膏剂,丹剂,胶剂,酒剂,露剂,茶剂,锭剂,冲剂,片剂,滴丸,糖浆剂,注射剂,胶囊剂等。

  中成药的误区:

  1) 中成药毒性小,用量可大可小。中成药较西药毒副作用不明显,但并不是所有的中成药都是无毒的,所以,服用剂量不可以任意加大。有许多中成药含有毒性成份,千万不可盲目加量服用。

  2) 中成药显效慢,需要长期服用。有些中成药含有重金属铅汞等,如果长期服用,会在人体内产生蓄积中毒。中医治病讲究“纠偏”,就是以药物的“偏性”纠正人体的“偏性”。应用中成药时间过长,必然矫栓过正,引起新的疾病产生。所以,不管哪种中成药都不适宜长期服用。

  3) 中成药显效慢,不能用于急救。有许多人认为,中成药不适合甚至不能用于急救,其实这种看法是片面的。中成药中有许多是抢救危重病人的良药,如抢救中暑用的十滴水

  4) 中成药没有失效期,贮存多久都能服用。目前,由于中成药的效期研究工作组相对滞后,绝大多数中成药还没有确定有效期,但是这并不意味着这些药品就可以无限地使用下去。为确保药品质量,医药行政部门规定,对非效期药品效期管理实行“五年报验制”。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯