您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

康莱特软胶囊对胃不好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 康莱特软胶囊作为一广谱抗癌药,既能杀伤肿瘤细胞又能提高机体免疫功能,且能减轻放疗、化疗的毒性反应,是一种不良反应少的中药制剂,那么康莱特软胶囊对胃不好吗?

  在胃病患者之中,超过2/3的胃病是因为胃酸过多而引发的胃病。那么康莱特软胶囊对胃不好吗?

  要解答这个问题,我们先来了解一下康莱特软胶囊的成分,功效和注意事项。

  第一,康莱特软胶囊的主要成分是薏苡仁,从中提取的主要成分具有明显的抗肿瘤,提高免疫的作用。荷瘤小鼠腹腔注射薏苡仁的乙醇提取物,能抑制艾氏腹水癌(ECA)细胞的增殖,显著延长动物的生存时间。从该提取物进一步分离的2个组分,其一可引起癌细胞的原生质变性,另一组分能使细胞核的分裂相停止于中相。

  第二,康莱特软胶囊有益气养阴,消癥散结的功效。适用于手术前及不宜手术的脾虚痰湿型、气阴两虚型原发性非小细胞肺癌。临床值得推荐使用。康莱特软胶囊作为一广谱抗癌药,既能杀伤肿瘤细胞又能提高机体免疫功能,且能减轻放疗、化疗的毒性反应,是一种不良反应少的中药制剂,治疗晚期肺癌有一定效果,值得临床应用。

  第三,康莱特软胶囊的不良反应暂不明确,孕妇忌用。

  由此可见,康莱特软胶囊是一种对胃损伤作用暂不明确的药物,如果想了解得更为详细一点建议去正规的医院进行咨询,谨遵医嘱用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯