您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹多莫德口服液什么时候吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 匹多莫德口服液主要适用于机体免疫功能低下的人群。匹多莫德口服液主治呼吸道、耳鼻喉科反复感染,如咽炎、气管炎、支气管炎、鼻炎、扁桃体炎、鼻窦炎、中耳炎等。那么,匹多莫德口服液什么时候吃?

  匹多莫德口服液主要适用于机体免疫功能低下的人群。匹多莫德口服液主治呼吸道、耳鼻喉科反复感染,如咽炎气管炎支气管炎鼻炎扁桃体炎鼻窦炎、中耳炎等,还可治疗泌尿系统感染以及妇科感染,并可用于预防急性感染,缩短病程,减少疾病的严重程度,可以作为急性感染期的辅助用药。那么,匹多莫德口服液什么时候吃?

  服用中药的时间:需要根据病情和药性而定。一般来说,滋补药宜在饭前服。驱虫药和泻下药,大多在空腹时服。健胃药和对胃肠刺激性较大的药物,宜在饭后服。治疟药宜在发作前1-2小时服。安眠药物则应在睡前服。其它药物一般也宜在饭后服,总之无论饭前或饭后服药,均应略有间隔,如饭前、后1小时左右,以免影响疗效。

  匹多莫德口服液的服用方法:口服给药。儿童急性期用药:每次0.4克,每日二次(早晚各一次),共二周或遵医嘱;预防用药:每次0.4克,每日一次(早餐前),至少60天或遵医嘱;成人急性期用药:每次0.8克,每日二次(早晚各一次),共二周或遵医嘱;预防用药:每次0.8克,每日一次(早餐前),至少60天或遵医嘱。

  温馨提示:在服匹多莫德口服液时,尽量用温开水送服,这样有利于药物的吸收,在服药期间,最好不要吃油腻、辛辣、生、冷的食物,以免影响胃对药物的吸收,而降低匹多莫德口服液的功效。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯