您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

轻度肝硬化可以用珍香胶囊治疗吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 肝硬化是临床常见的慢性进行性肝病,由一种或多种病因长期或反复作用形成的弥漫性肝损害。病理组织学上有广泛的肝细胞坏死、残存肝细胞结节性再生、结缔组织增生与纤维隔形成,导致肝小叶结构破坏和假小叶形成,肝脏逐渐变形、变硬而发展为肝硬化。那么,轻度肝硬化可以用珍香胶囊治疗吗?

  肝硬化是临床常见的慢性进行性肝病,由一种或多种病因长期或反复作用形成的弥漫性肝损害。病理组织学上有广泛的肝细胞坏死、残存肝细胞结节性再生、结缔组织增生与纤维隔形成,导致肝小叶结构破坏和假小叶形成,肝脏逐渐变形、变硬而发展为肝硬化。那么,轻度肝硬化可以用珍香胶囊治疗吗?

  引起肝硬化的病因很多,不同地区的主要病因也不相同。欧美以酒精性肝硬化为主,我国以肝炎病毒性肝硬化多见,其次为血吸虫病肝纤维化,酒精性肝硬化亦逐年增加。

  肝硬化临床上以肝功能损害和门脉高压症为主要表现,并有多系统受累,晚期常出现上消化道出血、肝性脑病、继发性感染等并发症。

  全身症状:主要有乏力、易疲倦、体力减退;慢性消化不良症状:食纳减退、腹胀或伴便秘、腹泻或肝区隐痛,劳累后明显;体征:少数病人可见蜘蛛痣,肝脏轻度到中度肿大,多见于酒精性肝硬化患者,一般无压痛。脾脏可正常或轻度肿大。

  珍香胶囊是常用的治疗肝癌的重要制剂,对Ehrlich腹水癌荷瘤小鼠有迁长存活时间的作用,对于移植裸鼠的食管癌和肝癌、胃癌生长均有不同程度的抑制作用,与化疗药物联合应用有一定的增效减毒作用。

  笔者提醒您,珍香胶囊的用法用量:口服,每次6粒,一日三次。   不良反应是少数患者用药后发生恶心、便溏。孕妇忌服。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯