您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

亚叶酸钙片能否作为替古奥的增效剂?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 亚叶酸钙片不仅是一种抗肿瘤辅助药,它还具有限制甲氨蝶呤对正常细胞的损害程度的功能,并且它能通过相互间竞争作用,逆转甲氨蝶呤对骨髓和胃肠黏膜反应。那么,亚叶酸钙片能否作为替古奥德增效剂?

  亚叶酸钙片不仅是一种抗肿瘤辅助药,它还具有限制甲氨蝶呤对正常细胞的损害程度的功能,并且它能通过相互间竞争作用,逆转甲氨蝶呤对骨髓和胃肠黏膜反应。那么,你可知道亚叶酸钙片能否作为替古奥德增效剂?

  答案是肯定的,亚叶酸钙片能作为替古奥的增效剂。

  亚叶酸钙片的化学名称为:N-[4-[(2-氨基-5-甲酰基-1,4,5,6,7,8-六氢-4-氧代-6-蝶啶基)甲基]氨基]苯甲酰基-L-谷氨酸钙盐五水合物。分子式:C20H21CaN7O7 · 5H2O;分子量:60,为四氢叶酸的甲酰衍生物。规格一般为10ml:0.1g。亚叶酸钙片进入体内后,通过四氢叶酸还原酶转变为四氢叶酸,可限制甲氨蝶呤对正常细胞的损害程度,并能逆转甲氨蝶呤对骨髓和胃肠粘膜的反应。

  替吉奥是三种药物的合剂,替加氟FT是5-FU的前体,吉美嘧啶CDHP与奥替拉西钾Oxo可减少5-FU的生物转化分解减轻5-FU引起的肠胃道毒副作用。可以看出,亚叶酸药物作为替吉奥的增效剂是可行的,但是存在一定的风险。就实践而言,在患者使用替吉奥时,按正常剂量给予患者亚叶酸钙,并未得到明显的恶性后果,而且很多患者的预后还是不错的。

  而且根据欧洲药品管理局于2010年发表了关于Teysuno(Teysuno是国际通用名,其国产名称为“替吉奥”)的评估报告之欧洲药品管理局(EMA)——— 关于Teysuno(替加氟FT/吉美嘧啶CDHP/奥替拉西钾Oxo)的评估报告的第59页第三个条目Folinate/folinic acid ( 亚叶酸药物/亚叶酸解救)中提到的“若将亚叶酸药物用作5-FU的增效剂时,请务必小心谨慎”,这句话中可以看出亚叶酸钙片能作为替古奥的增效剂,不过在使用中务必谨慎小心。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯