您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

亚叶酸钙片的吃法是怎样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 亚叶酸钙片为黄白色或类白色片,是一种抗肿瘤辅助药。可用于抗贫血及与5-氟尿嘧啶合用治疗晚期结肠癌、直肠癌,甲氨蝶呤的解毒。那么,你可知道亚叶酸钙片的吃法是怎样的?

  亚叶酸钙片为黄白色或类白色片,是一种抗肿瘤辅助药。可用于抗贫血及与5-氟尿嘧啶合用治疗晚期结肠癌、直肠癌甲氨蝶呤的解毒。那么,亚叶酸钙片的吃法是怎样的?

  由于亚叶酸钙片不仅仅只治一种病,所以其吃法不一定,主要分以下几种:

  1、作为甲氨蝶呤的“解救”疗法:一般采用的剂量为5~15毫克,口服每6~8小时一次,连续2日。

  2、作为乙胺嘧啶或甲氧苄啶等的解毒:每日口服剂量5~15毫克,具体剂量视中毒情况而定。

  3、用于巨幼细胞贫血:每日口服15毫克。

  4、与氟尿嘧啶合用:口服20~30毫克/平方米体表面积,在氟尿嘧啶用药半小时后口服。

  至于其何时服用则无特殊要求。但是在服用时,最好每天每次在同一时刻服用,这样将取得最佳效果,也将帮您记住何时服药。服用多长时间则由医生根据患者的具体情况决定。

  如果您忘记服用且已接近下次服药的时间,那么服用正常剂量,不用补加漏服的药量,否则可能增加产生不必要的副作用的机会。就是说一旦想起应立刻服用正常应该服用的剂量。如果不能确定应该怎样,请咨询医师或药师。如果记住服药有困难,请求药师给予必要提示。

  过量服用了怎么办呢?本品过量使用可能抵消叶酸拮抗剂的化疗结果。如果认为自己或他人可能服用过量的本品,立即打电话给医师或药师联系,或去最近医院看急诊,即使没有明显的不适或中毒迹象,也要这样做。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯