您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

亚叶酸钙片成分怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 为四氢叶酸的甲酰衍生物,亚叶酸钙片用于高剂量甲氨喋呤等叶酸拮抗剂的解救,抗贫血及与5-氟尿嘧啶合用治疗晚期结肠癌、直肠癌。那么,亚叶酸钙片的具体成分是怎么样的呢?

  亚叶酸钙片为四氢叶酸的甲酰衍生物,亚叶酸钙片用于高剂量甲氨喋呤等叶酸拮抗剂的解救,抗贫血及与5-氟尿嘧啶合用治疗晚期结肠癌、直肠癌。那么,具体来说亚叶酸钙片的具体成分是怎么样的呢?

  亚叶酸钙片,其主要成分和有效成分是亚叶酸钙:化学名称为:N-[4-[(2-氨基-5-甲酰基-1,4,5,6,7,8-六氢-4-氧代-6-蝶啶基)甲基]氨基]苯甲酰基-L-谷氨酸钙盐五水合物。分子式:C20H21CaN7O7 · 5H2O;分子量:60,为四氢叶酸的甲酰衍生物。

  众所周知,叶酸在小肠细胞内经二氢叶酸还原酶还原并甲基化,转变为甲基四氢叶酸,然后作为辅酶参与体内嘌呤和嘧啶核苷酸的合成及某些氨基酸的转化。甲氨蝶呤可与二氢叶酸还原酶结合,阻断二氢叶酸转变为四氢叶酸,从而抑制胸腺嘧啶核苷酸、DNA、RNA以至蛋白质的合成。

  那么当我们服用亚叶酸钙片后,亚叶酸钙片进入体内后,通过四氢叶酸还原酶转变为四氢叶酸,可限制甲氨蝶呤对正常细胞的损害程度,并能逆转甲氨蝶呤对骨髓和胃肠粘膜的反应。从而达到治疗晚期结肠癌、直肠癌效果,作叶酸拮抗剂(如甲氨蝶呤、乙胺嘧啶或甲氧苄啶等)的解毒剂,用于预防甲氨蝶呤过量或大剂量治疗后所引起的严重毒性的作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯