您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

亚叶酸钙片不良反应有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 亚叶酸钙片为四氢叶酸的甲酰衍生物。主要用于高剂量甲氨蝶呤等叶酸拮抗剂的解救,抗贫血及与5-氟尿嘧啶合用治疗晚期结肠癌、直肠癌。 那么服用亚叶酸钙片可能出现哪些不良的反应呢?

  亚叶酸钙片为四氢叶酸的甲酰衍生物。主要用于高剂量甲氨蝶呤等叶酸拮抗剂的解救,抗贫血及与5-氟尿嘧啶合用治疗晚期结肠癌、直肠癌。 那么我们服用亚叶酸钙片可能出现哪些不良的反应呢?

  亚叶酸钙片口服后易于吸收,(1.72±0.8)小时后,血清还原叶酸达峰值,药物作用持续3~6小时;经肝和肠粘膜作用后本品代谢为5-甲基四氢叶酸,口服后代谢较肌注快而充分,80%~90%经肾排出,5%~8%随粪便排泄。所以亚叶酸钙片的安全性还是不错的。

  虽说服用亚叶酸钙片的不良反应很少见,但其还是会出现而且会因人而异,主要有这些不良反应:偶见皮疹荨麻疹哮喘等过敏反应。

  如果您或您的亲朋好友服用亚叶酸钙片后有不良反应,建议您立即打电话给医师或药师联系,或去最近医院看急诊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯