您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能吃亚叶酸钙片吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 作为一个特殊群体,哺乳期的妇女用药需十分谨慎,不能滥用药物,否则不仅会贻误病情,还会对婴儿产生不良影响,甚至导致婴儿畸形。亚叶酸钙片的主要成分是亚叶酸钙,主要用作叶酸拮抗剂的解毒剂,是一种抗肿瘤药物,那么,哺乳期的妇女能吃亚叶酸钙片吗?

  作为一个特殊群体,哺乳期的妇女用药需十分谨慎,不能滥用药物,否则不仅会贻误病情,还会对婴儿产生不良影响,甚至导致婴儿畸形。亚叶酸钙片的主要成分是亚叶酸钙,主要用作叶酸拮抗剂的解毒剂,是一种抗肿瘤药物,那么,你可知哺乳期的妇女能吃亚叶酸钙片吗?

  我们都知道,当哺乳期妇女用药的时候,要着重考虑药物是否影响乳汁分泌,还要考虑药物对婴儿的影响,而事实上很多药物可随母亲乳汁进入婴儿体内,众而对乳婴产生作用;尽管有的药物进入乳汁的浓度很低,但对于体稚身嫩的乳婴来说,其祸害甚大。

  那么哺乳期妇女有哪些用药禁忌呢?

  (1)、抗感染药物,(2)、神经系统用药,(3)、循环系统用药(4)、呼吸系统用药(5)、泌尿系统用药(6)、血液及造血系统用药(7)、激素有关药物(8)、抗过敏药物及免疫调节药物(9)、抗肿瘤药物等等。

  虽说亚叶酸钙片口服后易于吸收,1.72±0.8小时后,血清还原叶酸达峰值,药物作用持续3-6小时;经肝和肠粘膜作用后本品代谢为5-甲基四氢叶酸,口服后代谢较肌注快而充分,80-90%经肾排出,5-8%随粪便排泄,且不一定回存留在乳汁里,但是亚叶酸钙片是一种抗肿瘤辅助药,它具有限制甲氨蝶呤对正常细胞的损害程度,通过相互间竞争作用,并能逆转甲氨蝶呤对骨髓和胃肠黏膜反应。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯