您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用匹多莫德口服液的过程中要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 研究表明,高敏体质者慎用匹多莫德口服溶液;因食物会影响药物吸收,所以匹多莫德口服溶液应在餐前或餐后2小时左右服用。那么,服用匹多莫德口服液的过程中要注意什么?

  研究表明,高敏体质者慎用匹多莫德口服溶液;因食物会影响药物吸收,所以匹多莫德口服溶液应在餐前或餐后2小时左右服用;尚未有孕妇和哺乳妇女用药方面资料,尽管动物实验无生殖毒性,仍不宜使用匹多莫德口服液;妊娠3个月内妇女禁用匹多莫德口服液。那么,服用匹多莫德口服液的过程中要注意什么?

  (1)注意避免不合理使用,防止不良反应:处方用药,一定不要不合理使用。不合理使用药物,不仅造成物资上的浪费,更严重的是会给患者带来种种痛苦,造成药害。

  (2)注意患者病史:例如对胃肠道痉挛并有青光眼的患者,若忽视其青光眼病史而应用阿托品,将导致不良后果。

  (3)注意选择最适宜的给药方法:给药方法系根据病情缓急、用药目的以及药物本身的性质等决定。

  (4)注意防止蓄积中毒:有一些排泄较慢而毒性较大的药物(如洋地黄、士的宁、依米丁),为防止蓄积中毒,等用到一定量以后即应停药或给以较小量(维持量)。

  (5)注意年龄、性别和个体的差异性:小儿由于机体发育尚未成熟,对药物的反应与成人有所不同。

  (6)注意避免药物相互作用及配伍禁忌。

  (7)使用新药时须慎重:在开始采用以前,应先参阅有关资料,做到心中有数。在使用当中,应注意观察疗效及远近期毒性反应。

  通过匹多莫德口服溶液注意事项可以看出,在购买匹多莫德口服溶液的时候需要对症下药。笔者温馨提示,同时,不妨加强了解关于匹多莫德口服溶液的信息,比如说,匹多莫德口服溶液的作用、副作用等等,再决定购买。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯