您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸甲地孕酮软胶囊是处方药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 我们都知道药品的获得并不是随意的,特别是处方药,必须要得到医疗专业人员或者合法执业药师的的处方方可到药房拿药。所以,患者关注的是,醋酸甲地孕酮软胶囊是处方药吗?

  我们都知道药品的获得并不是随意的,特别是处方药,必须要得到医疗专业人员或者合法执业药师的的处方方可到药房拿药。所以,患者关注的是,醋酸甲地孕酮软胶囊是处方药吗?

  处方药就是必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品;而非处方药则不需要凭医师处方即可自行判断、购买和使用的药品。药物作为维护人类健康的特殊物品,在研制、生产、销售、使 用的各个环节都受到相应法规的严格控制,参与这些环节的组织机构或者个人都要经过政府主管部门授予相应的权限。对药品的使用者,也就是药品消费者来说,获得和使用某些药品也不是任意的。

  醋酸甲地孕酮软胶囊主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌前列腺癌卵巢癌也有一定的疗效,并可以作为醋酸甲地孕酮软胶囊它肿瘤、癌症化疗、放疗的辅助药物,减轻化疗所的恶心、呕吐等副反应,增加对化疗的耐受力,有助于顺利完成化疗,改善晚期癌患者的食欲、减轻疼痛、增加体重、保护骨髓、提高生活质量。

  醋酸甲地孕酮软胶囊疗效显著,是处方药。所以,患者需拿医生或者药师的处方拿药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯