您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃醋酸甲地孕酮软胶囊期间,为何同房后会出血?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 对于晚期乳腺癌、晚期子宫内膜癌、肾癌、前列腺癌以及卵巢癌等疾病,醋酸甲地孕酮软胶囊都有良好的治疗效果。患者在服用醋酸甲地孕酮软胶囊期间都会有很多的问题,那么,吃醋酸甲地孕酮软胶囊期间,为何同房后会出血?

  对于晚期乳腺癌、晚期子宫内膜癌肾癌前列腺癌以及卵巢癌等疾病,醋酸甲地孕酮软胶囊都有良好的治疗效果。患者在服用醋酸甲地孕酮软胶囊期间都会有很多的问题,那么,吃醋酸甲地孕酮软胶囊期间,为何同房后会出血?

  就醋酸甲地孕酮软胶囊的作用机制而言,醋酸甲地孕酮软胶囊运用于肿瘤的治疗。治疗的机制为:

  1.针对乳腺癌、肾癌等激素依赖性肿瘤,介入前合用米托索(米托索)有明确的直接治疗作用。可见缩小病灶、提高中位生存。

  2.针对存在ER(+)的肿瘤组织,如肝癌,介入前服用醋酸甲地孕酮软胶囊进行内分泌治疗可使肿瘤组织分化较好,提高介入后的生存期并且提高预后。

  3.动脉灌注配合米托索(米托索),可减少恶心呕吐,食欲减退等消化道毒性。

  4.米托索有逆转肿瘤细胞的多药耐药性的作用。介入治疗需灌注化疗药,增加肿瘤局部的化疗药浓度,米托索(米托索)与化疗合用可逆转P糖蛋白介导的多药耐药性,明显降低mdr1基因在mRNA和蛋白水平的表达,增加ADM在耐药细胞内的积累。

  米托索在保证这些疗效的同时,同样会产生不良反应。不良反应有子宫颈糜烂或子宫颈分泌改变,阴道流血,子宫出血发生率为 1 ~ 2%,而且个别妇女有不规则出血。

  因此可以看出,吃醋酸甲地孕酮软胶囊期间,同房后会出血,可能原因就是出现了不良反应。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯