您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸甲地孕酮软胶囊用法用量怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 众所周知,服药的方法正确与否,直接影响到药物的疗效,服药方法正确,可以尽快地发挥治疗作用,最大限度减少药物的不良反应。那么,醋酸甲地孕酮软胶囊用法用量怎么样?

  众所周知,服药的方法正确与否,直接影响到药物的疗效,服药方法正确,可以尽快地发挥治疗作用,最大限度减少药物的不良反应。那么,醋酸甲地孕酮软胶囊用法用量怎么样?

  就说明说上显示,醋酸甲地孕酮软胶囊的服用方法是口服,一般剂量,每次160mg,每日一次。而高剂量每次160 mg ,口服,每日 2 ~ 4 次。并且,服用醋酸甲地孕酮软胶囊最好是在饭前半小时到一小时服用,效果最佳。

  专家认为,作为疾病患者,除了按医嘱用药外,还要严格遵守正确的用药方法和服药间隔的规定,才能最大限度地发挥药物的疗效,并减少药物副作用。以下为正确服药的一些建议:

  1.遵照医嘱和药品说明书服醋酸甲地孕酮软胶囊。这样可以尽可能地避免副作用,使药物在体内发挥最大效力。

  2.用温开水送服。开水在经过煮沸后,所含杂质较少,避免了过多的杂质与醋酸甲地孕酮软胶囊起化学反应,从而影响疗效。另外,水还会帮助药片顺利通过咽喉、食管,进入胃内,避免了药片对食管黏膜的刺激和损伤。

  3.注意服醋酸甲地孕酮软胶囊的时间间隔。

  4.采取站立体位服醋酸甲地孕酮软胶囊。服用时最好采取站立体位,并且用大约150毫升温开水送服,这样既有利于药物的吸收,又可避免药物对食管的损害。另外.服醋酸甲地孕酮软胶囊后不要马上卧床休息,应站立或走动一会儿,然后再躺下休息。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯