您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸甲地孕酮软胶囊能不能同中药一起服用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 中药有着悠久的历史和很好的传统,是中华民族历经千年流传至今的瑰宝。西药是近代医学发展起来的,因醋酸甲地孕酮软胶囊见效快、服用便捷,广泛应用于人类社会。醋酸甲地孕酮软胶囊是西药,那么,醋酸甲地孕酮软胶囊能不能同中药一起服用?

  中药有着悠久的历史和很好的传统,是中华民族历经千年流传至今的瑰宝。西药是近代医学发展起来的,因醋酸甲地孕酮软胶囊见效快、服用便捷,广泛应用于人类社会。醋酸甲地孕酮软胶囊是西药,那么,醋酸甲地孕酮软胶囊能不能同中药一起服用?

  如何将中药和西药合理服用,汲取中药的“精”和西药的“效”,一直是人们关注的焦点。中西药能否一起吃,这要视你所服用的中药和西药而定。中药和西药合理同用,可以取长补短,增进疗效,减少不良反应及毒副作用。如不注意药物相互配伍禁忌,可发生拮抗作用,降低疗效,或增加不良反应及毒副作用。同时,服用中西药时的注意事项:

  在临床中发现易不良反应而不宜同服。

  1.易导致药源性肠炎、抗菌药抗菌作用降低而不宜同时服用。

  2.在胃肠道相互作用而不能同时吃。

  3.药物代谢方面的作用而不宜同服。

  4.药效学上相互作用而不宜同服。

  5.药物排泄方面相互作用而不宜同服。

  而对于醋酸甲地孕酮软胶囊在使用说明上,它与药物相互作用尚不明确。所以,患者在服用醋酸甲地孕酮软胶囊的时候,若要与醋酸甲地孕酮软胶囊他的中药一起服用,一定要咨询清楚医生或者执业药师的意见,不要自己随意服用,以免造成一些不可逆转的危害。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯