您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芪十一味颗粒什么时候吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 参芪十一味颗粒是国药准字号的治疗型药品,为2004年国家基本医疗保险和工伤保险药品目录用药,中药保护产品。那么参芪十一味颗粒应该什么时候吃?

  参芪十一味颗粒是国药准字号的治疗型药品,为2004年国家基本医疗保险和工伤保险药品目录用药,中药保护产品。那么参芪十一味颗粒应该什么时候吃?

  参芪十一味颗粒的方解为:人参“回阳气于垂绝,却虚邪于顷俄”,大补元气,益气生津。黄芪:补气升阳,益卫固表。当归:补血首选之药,益气生血,治血虚头痛。地黄:滋阴、补血,治阴虚血少,腰膝酸软、消渴。泽泻、决明子、细辛、鹿角、菟丝子、枸杞子、天麻:补肝益肾、主治肝肾阴虚所致虚劳内伤、腰膝酸软。全方共奏补气养血,填精生髓之功效。参芪十一味颗粒是国药准字号的治疗型药品,为2004年国家基本医疗保险和工伤保险药品目录用药,中药保护产品。参芪十一味颗粒补气养血、健脾益肾,填精生髓、增强免疫功能。适用于白细胞、红细胞、血小板减少、贫血等症,临床上用于对症治疗免疫力低下、倦怠乏力、气血两亏、食欲不振、术后体虚,疲劳综合症及性机能减退等症。是理想的化疗升药物。同时能抑制癌细胞生长,克服放化疗引起的毒副反应,保护骨髓,促进造血功能。还由于该药以人参作为药方主要成份之一,有助于提高机体免疫功能,还可用于慢性病或体质弱的病人作免疫增强剂。

  相关验证单位:北京中日友好医院、军事医学院附属307医院、白求恩医科大学临床医院等。临床验证例数:306例。患者服用该药后能明显提高白细胞、红细胞、血小板减少症 明显升高白细胞及血小板计数,疗效确切。其中服用参芪十一味颗粒WBC、PLT前后对照:本组专门选用恶性肿瘤放、化疗患者,共计65例,服参芪十一味颗粒,每次一袋。(2g),每日三次,疗程10天,WBC及PLT数值均明显提高(P<0.001); 参芪十一味颗粒口服前后O。T。实验变化:本组患者30例,口服参芪十一味颗粒,每天3次,每次一袋(2g),未用其他药物,疗程30天,具有提高巨噬细胞吞噬功能、对E-玫瑰花环形成率有一定提高。OT试验结果显示,口服参芪十一味颗粒后患者迟发超敏反应,半数以上明显提高 。而且显著提高Hb:本组小营养性贫血患者56例,口服参芪十一味颗粒,每天2次,每次一袋(2g),未用其他药物,98.2%患儿Hb含量显著提高(P<0.001)。

  所以,人们当患有气虚,血虚,脾虚,免疫力低下的疾病的时候,适宜服用该药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯