您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片与希罗达能同时服用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 十一味参芪片是目前常见的中药制剂,具有补气养血、健脾益肾的功效。适用于白细胞、红细胞、血小板减少、贫血等症。那么,十一味参芪片与希罗达能同时服用吗?

  十一味参芪片是目前常见的中药制剂,它的有效成分有人参黄芪、天麻、当归熟地黄、泽泻等十一味中药。它具有补气养血、健脾益肾的功效。适用于白细胞、红细胞、血小板减少、贫血等症。

  那么,十一味参芪片与希罗达能同时服用吗?

  希罗达,即卡培他滨片,是胃肠道肿瘤患者的新希望,用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌 。也适用于紫杉醇和化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。希罗达的主要化学成分为5’-脱氧-5-氟-N-[(戊氧基)羰基]-胞(嘧啶核)苷 。正常细胞和肿瘤细胞都能将5-FU代谢为5-氟-2-脱氧尿苷酸单磷酸(FdUMP)和5-氟尿苷三磷酸(FUTP)。这些代谢产物通过二种不同机制引起细胞损伤。

  实验证明,十一味参芪片有增强人体非特异性及特异性免疫力的作用,一定程度上直接作用于癌细胞。同时,十一味参芪片能减轻化疗造成的骨髓抑制,改善临床症状,提高生活质量,延长生存期;口服十一味参芪片后短时间内即有明显升高白细胞作用,并且十一味参芪片还对升高血小板数有作用。因此,十一味参芪片和希罗达可以合应用于治疗肿瘤。

  使用时注意,对于脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多的患者要慎用十一味参芪片。感冒病人不宜服用,高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用十一味参芪片。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯