您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

血虚的人能吃十一味参芪片吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 十一味参芪片是常见中药制剂,主要由人参、黄芪、天麻、当归、熟地黄、泽泻等十一味中药制作而成。组成成分中,人参具有补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气的功效,黄芪具有补气固表、利水退肿、托毒排脓、生肌等功效,天麻有平息肝风,祛风止痛的功效,当归具有补血活血的功效,那么,血虚的人能吃十一味参芪片吗?

  血虚,是指血液亏虚,即体内阴血亏损的病理现象,血的营养和滋润功能减退,以致脏腑百脉、形体器官失养的病理变化。可由失血过多,或久病阴血虚耗,或脾胃功能失常,水谷精微不能化生血液等所致。由于气与血有密切关系,故血虚每易引起气虚,而气虚不能化生血液,又为形成血虚的一个因素。血虚主症为面色萎黄.眩晕.心悸.失眠.脉虚细等。那么,血虚的人能吃十一味参芪片吗?

  十一味参芪片是常见中药制剂,主要由人参黄芪、天麻、当归熟地黄、泽泻等十一味中药制作而成。组成成分中,人参具有补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气的功效,黄芪具有补气固表、利水退肿、托毒排脓、生肌等功效,天麻有平息肝风,祛风止痛的功效,当归具有补血活血,调经止痛,润肠通便的功效等等。因此,它具有补气养血、健脾益肾的功效,临床应用广泛。也就是说,血虚患者服用十一味参芪片能有效改善血虚气虚症状,疗效较好。

  使用时注意,对十一味参芪片过敏者禁用;过敏体质者,脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用。高血压、糖尿病患者、小儿及孕妇应在医师指导下服用; 感冒病人不宜服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯